Градация круп по степени полезности | Мужской журнал

0
735

Этот табель о рангах составила врач-диетолог Лидия Ионова, основатель сети клиник доктора Ионовой (однофамилицы, наверное).

Гречка

Самая полезная, так как в ней содержится больше витаминов группы B. Она более сытная и богата минералами, особенно магнием, фосфором и железом.

Гречневая крупа

Гречневая крупа class=»lazy-image__image _align-center» data-v-64ca9b5a>ВыбратьУзнать цену

Овсянка

Тоже богата минеральными веществами и витаминами. В ней особенно много незаменимой линолевой жирной кислоты, что полезно для кровообращения и сердечно-сосудистой системы в целом.

Хлопья овсяные

Хлопья овсяные class=»lazy-image__image _align-center» data-v-64ca9b5a>ВыбратьУзнать цену

Чечевица

Относится к бобовым, а не к злаковым (но какая тебе разница, если ты все равно даже не открываешь коробку перед едой?). Как и все бобовые, содержит больше белка, чем злаки. Помимо этого богата пищевыми волокнами, витамином В1 (тиамином) и фосфором.

Чечевица зеленая крупная

Чечевица зеленая крупная class=»lazy-image__image _align-center» data-v-64ca9b5a>ВыбратьУзнать ценуЧитай также

Рис

Настоящий источник энергии и углеводов, однако в нем содержится гораздо меньше белка, чем в предыдущих крупах. Если постоянно питаться только рисом, рано или поздно у тебя появится дефицит тиамина.

Рис круглозерный

Рис круглозерный class=»lazy-image__image _align-center» data-v-64ca9b5a>ВыбратьУзнать цену

Пшено

Наименее полезная крупа, так как она медленно переваривается и вступает в реакцию с разогретыми жирами, приобретая горчинку. И все же пшено содержит витамины, магний и фосфор и потому полезнее любой картошки.

Пшено золотистое в пакетах для варки

Пшено золотистое в пакетах для варки class=»lazy-image__image _align-center» data-v-64ca9b5a>Сварить!Узнать цену

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here